La structure de gouvernance de la Direction générale des produits de santé et des aliments comprend le Comité exécutif de la direction générale ou CEDG et ses trois sous-comités.
Le CEDG-IPPS ou Sous-comité sur l'intégration des politiques, des programmes et de la science est coprésidé par Barbara Weaver et Kendal Weber. Il a pour mandat de diriger, intégrer et donner une orientation stratégique aux politiques, lois, règlements, programmes, activités internationales et initiatives scientifiques tout au long de leur cycle de développement.
Le CEDG-TTIF ou Sous-comité de la transformation, la transparence, les investissements et les finances est coprésidé par Pat Stewart et Diana Dowthwaite. Il a pour mandat de diriger, mener, favoriser et donne une orientation stratégique à la planification financière, le plan d'investissement, la transformation et la gestion du changement, la mobilisation des intervenants, les communications et la transparence.
Le CEDG-GTRH ou Sous-comité de la gestion des talents et des ressources humaines est coprésidé par Daniel Chaput et Cathy Parker. Il a pour mandat de fournir un leadership organisationnel et une orientation sur les questions portant sur les personnes, le milieu de travail et la prospérité à long terme de l'organisation. Il promeut et encourage les améliorations à la culture de la direction générale, aux procédures et outils et à l'engagement des équipes et des employés.
La DGRO ou Direction de la gestion des ressources et des opérations a pour mandat de diriger, de fournir des conseils et de fournir un appui logistique au CEDG et ses sous-comités.