Avis de modification à la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés visant à permettre l'utilisation des esters polyglycériques d'acides gras d'huile de ricin transestérifiés dans les confiseries de chocolat non normalisées - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0088

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a reçu une demande sollicitant l'autorisation des esters polyglycériques d'acides gras d'huile de ricin transestérifiés dans les confiseries de chocolat non normalisées.

L'utilisation d'esters polyglycériques d'acides gras d'huile de ricin transestérifiés comme agents émulsifiants est déjà permise au Canada dans les produits de chocolat non normalisés, les enrobages de confiserie non normalisés au chocolat et dans les émulsions à base d'huiles végétales comestibles pour enduire les moules à cuisson.

Les résultats de l'évaluation, par Santé Canada, des données scientifiques publiées soutiennent l'innocuité et l'efficacité des esters polyglycériques d'acides gras d'huile de ricin transestérifiés lorsqu'ils sont utilisés comme le demandeur l'a proposé. Par conséquent, Santé Canada a modifié la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés, valide le 9 mars 2017.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés visant à permettre l'utilisation des esters polyglycériques d'acides gras d'huile de ricin transestérifiés dans les confiseries de chocolat non normalisées - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0088, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0088-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris les esters polyglycériques d'acides gras d'huile de ricin transestérifiés. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots «Esters polyglycériques d'acides gras d'huile de ricin transestérifiés» dans le champ du sujet de leur courriel.

Information à l'appui

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