Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de l'amylase obtenue à partir de Pseudomonas fluorescens DC88 dans le moût de distillerie et dans l'amidon utilisé dans la production des dextrines, du dextrose, du glucose (sirop de glucose), du maltose ou de solides de glucose (sirop de glucose déshydraté) - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0063

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, en tant qu'additifs alimentaires, d'une demande sollicitant l'autorisation de l'utilisation de l'alpha-amylase obtenue à partir de Pseudomonas fluorescens DC88 à titre d'enzyme alimentaire dans le moût de distillerie et dans l'amidon utilisé dans la production des dextrines, du dextrose, du glucose (sirop de glucose), du maltose ou de solides de glucose (sirop de glucose déshydraté).

L'utilisation de l'amylase obtenue à partir d'autres sources est déjà autorisée au Canada à titre d'enzyme alimentaire dans le moût de distillerie et dans l'amidon utilisé dans la production des dextrines, du dextrose, du glucose (sirop de glucose), du maltose ou de solides de glucose (sirop de glucose déshydraté).

Les résultats de l'évaluation, par Santé Canada, des données scientifiques disponibles soutiennent l'innocuité et l'efficacité de l'alpha-amylase obtenue à partir de Pseudomonas fluorescens DC88 lorsqu'elle est utilisée tel que demandé par le requérant. Par conséquent, Santé Canada a modifié la Liste des enzymes alimentaires autorisées, valide le 4 janvier 2016.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de ces additifs alimentaire.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de l'amylase obtenue à partir de Pseudomonas fluorescens DC88 dans le moût de distillerie et dans l'amidon utilisé dans la production des dextrines, du dextrose, du glucose (sirop de glucose), du maltose ou de solides de glucose (sirop de glucose déshydraté) - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0063, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0063-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris de l'alpha-amylase obtenue à partir de Pseudomonas fluorescens DC88. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire le mot « Amylase obtenue à partir de Pseudomonas fluorescens DC88 » dans le champ du sujet de leur courriel.

Information à l'appui

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