Demande de données et de renseignements scientifiques par Santé Canada : Agents pathogènes d'origine alimentaire dans les graines germées séchées

La Direction des aliments de Santé Canada a entrepris l'élaboration du profil de risque de Salmonella dans les graines de chia et de lin germées en poudre. Cette tâche a été entreprise dans le but de déterminer les facteurs de risque qui pourraient avoir une incidence sur la prolifération de Salmonella et d'autres agents pathogènes d'origine alimentaire au cours de la production de graines germées séchées et en poudre. Pour faciliter ces travaux, Santé Canada émet un appel de données dans le but d'éclairer le profil de risque et de déterminer d'éventuelles stratégies d'atténuation des risques applicables à diverses étapes de la fabrication.

Comment s'impliquer dans la consultation

Cet appel de données prendra fin à 23:59 HNE, le 13 mai 2016.

Divers types de renseignements, notamment des données microbiologiques, données relatives à la transformation ou données relatives aux aliments pourraient se révéler utiles dans l'exécution de ce profil de risque.

Des exemples détaillés du type de renseignements recherchés sont disponibles dans le document d'information.

Ces renseignements peuvent être présentés par écrit, soit par la poste ou par courrier électronique, aux adresses indiquées ci-dessous. Si vous transmettez des renseignements ou des données par messagerie électronique, veuillez inscrire Données et renseignements au sujet des graines germées séchées dans le champ d'objet de votre message.

Adresse postale :
Santé Canada, Bureau des dangers microbiens
Division de l'évaluation
251, promenade Sir Frederick Banting, Indice de l'adresse : 2204E
Ottawa (Ontario)
K1A 0L2

Renseignements confidentiels ou inédits

Santé Canada convient du fait que parmi les données ou les renseignements pertinents demandés, certains peuvent être inédits ou de nature confidentielle. Toute information inédite demeurera la propriété de l'organisation ou de la personne qui l'aura communiquée, et sa confidentialité sera préservée dans la mesure du possible en vertu de la réglementation en vigueur régissant de telles questions. Les enjeux particuliers en matière de confidentialité devraient faire l'objet de discussions directes entre les propriétaires des renseignements et Santé Canada. À cette fin ou pour d'autres questions, veuillez communiquer avec le Bureau des dangers microbiens de la direction des aliments au moyen des coordonnées ci-dessus.

Document d'information

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